<label id="dw83f"><button id="dw83f"></button></label>
          <cite id="dw83f"></cite>
          <sup id="dw83f"></sup>
          伊人查蕉在线观看国产精品,久久人人爽爽人人爽人人片av,国产av国片精品,亚洲妇女无套内射精,国产欧美日韩综合精品一区二区 ,九九热在线视频,亚洲一区二区乱码精品,久久伊人五月天
          全國

          熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

          華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

          東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

          華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

          華中地區 | 河南 湖北 湖南

          西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

          西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

          華南地區 | 廣東 廣西 海南

          • 微 信
            高考

            關注高考網公眾號

            (www_gaokao_com)
            了解更多高考資訊

          首頁 > 高考總復習 > 高考英語復習方法 > 高中英語知識點:非謂語動詞練與析!

          高中英語知識點:非謂語動詞練與析!

          2019-02-28 20:30:33三好網

            今天為大家帶來20道非謂語單選題及其答案解析,一起來看看吧!

            1. Although _____of danger, tourists can't help taking photos near the cliff (懸崖).

            A. having warned

            B. warned

            C. warning

            D. to be warned

            【答案】B

            【解析】考查非謂語動詞的用法。句意:盡管被警告有危險,但游客還是忍不住地在懸崖附近拍照片。D項的不定式表示將來。本句中的動詞warn與句子主語tourist之間構成邏輯上的被動關系,故使用過去分詞warned做狀語,本句前面的although是可以省略的,放在這里是為了進一步加強語義。故選B項。

            2. After suffering a heart attack, Michael Jackson was pronounced dead, ________a tragic end to the world’s most popular entertainer.

            A. marked

            B. to mark

            C. marking

            D. having marked

            【答案】C

            【解析】考查現在分詞做結果狀語。句意:邁克?杰克遜在心臟病突發后被宣告死亡,標志著這個最受歡迎的藝人的悲慘結局。用現在分詞做結果狀語,表示預料之中的結果。選C項。

            3. To pass the driving test, Alice had a busy month __________ driving the car.

            A. to practise

            B. practising

            C. practised

            D. practice

            【答案】B

            【解析】考查非謂語動詞的用法。句意:為了通過駕照考試,愛麗絲忙了一個月去練習開車。考查固定結構have a busy month (in) doing sth,這里的介詞in可以省去,故選B項。

            4. The country has already sent up three unmanned spacecraft, the most recent ________ at the end of last March.

            A. has been launched

            B. having been launched

            C. being launched

            D. to be launched

            【答案】B

            【解析】考查獨立主格結構。句意:這個國家已經發射了三顆無人飛船,最近的在去年三月份被發射。句中沒有連接詞,故不能選作謂語動詞的A項;由at the end of last March可知應選用表示動作完成,the most recent having been launched為獨立主格結構,選B項。

            5. The bird was so lucky that it missed                .

            A. catching

            B. to catch

            C. to be caught

            D. being caught

            【答案】D

            【解析】考查非謂語動詞的用法。句意:這只小鳥很幸運,它沒有被抓住。miss doing sth錯過做某事。根據句義應該使用被動語態,故being caught正確。故選D項。

            6. It’s said that the heaviest man in this city, _________ 1,345 pounds, has been sent to hospital to receive medical treatment.

            A. weighing

            B. to weigh

            C. weighed

            D. weigh

            【答案】A

            【解析】考查現在分詞做定語。句意:據說這個城市重達1,345磅的最重的人已經被送到醫院做醫學檢查。這句話的has been sent是謂語動詞,可知前面需要填的是定語,weigh表示“重達”的時候,是不及物動詞,與被修飾詞man之間是主動關系,故應用現在分詞,選A項。

            7. I had just settled in the new place and didn’t know _____.

            A. what to expect

            B. what to be expected

            C. how to expect

            D. how tosobe expected

            【答案】A

            【解析】考查疑問詞+不定式。句意:我剛剛在這個新的地方安頓下來,因此我不知道我會發生什么。expect是及物動詞,用what做它的賓語,what to expect=what I will expect,是主動關系,選A項。

            8. Do you consider it any good ________ psychology?

            A. to learn

            B. to have learned

            C. learning

            D. having learned

            【答案】C

            【解析】考查非謂語動詞的用法。句意:你認為學習心理學有好處嗎?這是it做形式主語的句型:it is good doing sth的變形,這里的it做形式賓語,而本來的主語動名詞,這里做賓語,選C項。

            9. Outside the exit, many fans waited for the great pop singer, __________to take a picture with him.

            A. hoping

            B. hope

            C. hoped

            D. to hope

            【答案】A

            【解析】考查現在分詞做伴隨狀語。句意:在出口外面,很多粉絲等著這個偉大的流行歌手,希望能和他拍照。因為是伴隨的動作,所以排除B和D,fans和hope是主動關系,用現在分詞做狀語,選A項。

            10.—How are things getting on with your work?

            —Oh, I’m sorry. Things aren’t going so well as _______.

            A. plans

            B. planning

            C. planned

            D. to plan

            【答案】C

            【解析】考查非謂語動詞的用法。句意:——你的工作進展如何呢?——很抱歉。事情的進展不如計劃的順利。根據語境可知此處as是連詞“按照”的意思,完整的句子應該是as they are planned,因為主、從句主語一致,而且從句中有be動詞,所以可以省略they are,故選C項。

            11. The time and effort he has devoted during the past few years__________ trees in that remote area is now considered to be of great value.

            A. to plant

            B. to planting

            C. plant

            D. planting

            【答案】B

            【解析】考查非謂語動詞的用法。句意:他在過去的這些年里在那個偏遠的地區種樹所付出的時間和精力被認為是值得的。短語devote sth to sth 中to的詞性是介詞,故to之后應為名詞或動名詞形式。此處表示把時間和精力花費在了種樹上, 所以應為devote time and eff ort to planting trees,故選B項。

            12. What’s the chance of ________ a general election this year?

            A. there being

            B. there to be

            C. there be

            D. there going to be

            【答案】A

            【解析】考查動名詞的復合結構。句意:今年有換屆選舉的機會是嗎?介詞of后面接動名詞,因為是there be句型,there是邏輯主語,be動詞用動名詞,選A項。

            13. The game was so exciting to play that the boy kept his eyes and attention ________ on it, ruining both a lot.

            A. fixing

            B. fixed

            C. to fix

            D. fix

            【答案】B

            【解析】考查非謂語動詞的用法。句意:比賽進行得是那樣的激動人心,以至于那個男孩子集中注意力緊盯著看比賽,結果眼睛和注意力都受到很大程度的損傷。短語fix one’s eyes/attention on,現在“eyes/attention”已經成為“fix”的邏輯主語,它們之間是被動關系,故用過去分詞fixed。故選B項。

            14. Lydia doesn’t feel like ________ abroad. Her parents are old.

            A. study

            B. studying

            C. studied

            D. to study

            【答案】B

            【解析】考查非謂語動詞的用法。句意:琳達不想要出國學習。她的父母老了。feel like doing想要做...…,故選B項。

            15. China’s first aircraft carrier, _______ as long as 304 metres, was handed over to the People’s Liberation Army navy in 2012.

            A. measures

            B. measured

            C. to measure

            D. measuring

            【答案】D

            【解析】考查現在分詞做定語。句意:中國第一個航母,長達304米,被移交給了中國人民海軍。謂語是was handed..,說明這里填的是定語,measure表示“長,寬,高是…”,的時候,是不及物動詞,沒有被動式,用現在分詞做定語,選D項。

            16.Lily’s mobile phone was left in a taxi accidentally, ______ again.

            A. never to find

            B. to never be found

            C. to never find

            D. never to be found

            【答案】D

            【解析】考查不定式做目的狀語。句意:莉莉的手機偶然落在出租車里面,再也沒有找到。這是預料之外的結果,用不定式,如果是順理成章的結果用現在分詞,又因為mobile phone和leave是被動關系,故選D項。

            17. She lay lazily in the armchair under the tree, the sun ________down through the broad leaves.

            A. shone

            B. shinning

            C. was shinning

            D. to shine

            【答案】B

            【解析】考查獨立主格結構。句意:她懶洋洋地躺在樹下的扶手椅里,太陽從寬大的葉子縫隙里透下來。因為句中沒有連詞,所以不是句子,排除A、C選項,而 the sun和shine之間是主動關系,并且表示進行,而不定式表示將來,故答案選B項。

            18. He claimed _______ in the supermarket when he was doing shopping yesterday.

            A. to have been badly treated

            B. treating badly

            C. to be treated badly

            D. being badly treated

            【答案】A

            【解析】考查非謂語動詞的用法。句意:他宣稱昨天在超市購物的時候被虐待了。claim后面接不定式做賓語,因為這件事已經發生,用不定式的完成式,而且考慮到被動關系,用不定式完成被動式,選A。

            19. How many of us ______ a meeting that has nothing to do with us is not important at all.

            A.atttending

            B. to attend

            C. have attended

            D. attend

            【答案】A

            【解析】考查動名詞做主語。句意:我們中的多少人參加一個對我們不重要的會議和我們沒有關系。這里選attending是因為“attending a meeting that is not important to us”做整句話的主語,how many of us是動名詞的邏輯主語,選A項。

            20. In April, thousands of holidaymakers remained ______ abroad due to the volcanic ash cloud.

            A. sticking

            B. to be stuck

            C. stuck

            D. to have stuck

            【答案】C

            【解析】考查非謂語動詞的用法。句意:在四月,成千上萬到國外度假的人由于火山灰云的影響仍然停留在國外。remain stuck被困住;remain to be stuck將要被困住;根據句意故選C項。

          [標簽:高三英語 英語學習]

          分享:

          高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

          高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

          高校分數線

          專業分數線

          • 歡迎掃描二維碼
            關注高考網微信
            ID:gaokao_com

          • 👇掃描免費領
            近十年高考真題匯總
            備考、選科和專業解讀
            關注高考網官方服務號


          主站蜘蛛池模板: 黄色特级片一区二区三区| 色午夜av男人的天堂| 国产午夜福利免费入口| 亚洲午夜福利网在线观看| 影音先锋人妻资源| 四虎影院国产8| 男女肉粗暴进来动态图| 精品一区二区亚洲国产| 日本乱码在线| 影音先锋大黄瓜视频| 国产奶头好大揉着好爽视频| 国产午夜在线观看视频播放| 亚洲 制服 丝袜 无码| 真实的国产乱xxxx| 国产91丝袜在线播放动漫 | 欧美猛少妇色XXXXX猛叫| 国产欧美VA天堂在线观看视频 | 国产在线观看人成激情视频| 老熟妇乱子交视频一区| 九九热爱视频精品视频| 日韩在线不| 国产69精品一区二区三区| 97夜夜澡人人爽人人模人人喊| 日韩中文av在线| 久久精品中文字幕少妇| 国产处女| 欧美一级黄色影院| av中文字幕一区二区三区| yy19影院| 亚洲成在人网站AV天堂| 亚洲三区在线观看内射后入| 欧美亚洲另类制服卡通动漫 | 国产一国产看免费高清片| 黑人av无码| 国内av网站| 九九热在线精品视频| 日韩精品人妻中文字幕| 日本中文字幕有码在线视频| 四虎永久在线精品视频网站| 欧美亚洲日本| 一本久久综合亚洲鲁鲁五月天|