<label id="dw83f"><button id="dw83f"></button></label>
          <cite id="dw83f"></cite>
          <sup id="dw83f"></sup>
          伊人查蕉在线观看国产精品,久久人人爽爽人人爽人人片av,国产av国片精品,亚洲妇女无套内射精,国产欧美日韩综合精品一区二区 ,九九热在线视频,亚洲一区二区乱码精品,久久伊人五月天 Image Modal
          全國

          熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

          華北地區(qū) | 北京 天津 河北 山西 內(nèi)蒙古

          東北地區(qū) | 遼寧 吉林 黑龍江

          華東地區(qū) | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

          華中地區(qū) | 河南 湖北 湖南

          西南地區(qū) | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

          西北地區(qū) | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

          華南地區(qū) | 廣東 廣西 海南

          • 微 信
            高考

            關(guān)注高考網(wǎng)公眾號

            (www_gaokao_com)
            了解更多高考資訊

          首頁 > 高考總復(fù)習(xí) > 高考知識點(diǎn) > 英語高頻考點(diǎn) > 高考英語情景交際考點(diǎn)講解(2)

          高考英語情景交際考點(diǎn)講解(2)

          2021-09-25 11:49:43高考網(wǎng)整理


          高考

            高頻考點(diǎn)三、考查交際用語

            例3.(2019·天津卷)—I guess you want to go play tennis.

            —________. That’s exactly what I was thinking too.

            A.I didn’t get it     B.It’s up to you

            C.You never know     D.You read my mind

            【答案】D

            【解析】考查交際用語。句意:——我猜,你想去打網(wǎng)球。——你猜到我的心思了,我正是那么想的。根據(jù)語境和后面的“我正是那么想的”可知,D項(xiàng)“你猜到我的心思了”正確。A項(xiàng)意為“我沒明白”;B項(xiàng)意為“由你決定”;C項(xiàng)意為“很難說”。

            【舉一反三】【2018·江蘇】—You?know?what??I’ve?got?a?New?Year?concert?ticket

            —Oh, _______ You’re?kidding.

            A. so?what?    B. go?ahead.

            C. come?on.    D. what for?

            【答案】C

            【解析】考查交際用語。句意:——你知道是什么嗎?我已經(jīng)得到一張新年音樂會的票了。——哦,得了吧,你開玩笑的吧。A. so what?那又怎么樣?B. go ahead.去吧。C. come on.得了吧。D. what for?為什么?交際用語中come on表示“得了吧!算了吧!”,用來指責(zé)別人或表示不耐煩。故選C。

            【舉一反三】(2018·天津卷)—Wasn’t Joan supposed to be here by now?

            —________.She will be here in about twenty minutes.

            A.All right     B.Don’t worry

            C.No wonder     D.Enjoy yourself

            【答案】B

            【解析】考查交際用語。從對話語境看,前一問句顯然含有責(zé)備的語氣,后面回答說“大約二十分鐘之后她就來了”。因此本空選B“別著急”。

            【變式探究】(2017?天津)—Michael was late for Mr. Smith’s chemistry class this morning.

            —________? As far as I know, he never came late to class.

            A. So what    B. Why not    C. Who cares    D. How come

            【答案】D

            【解析】句意:—今天上午邁克爾在斯密斯老師的化學(xué)課遲到了。—怎么會呢?據(jù)我所知,他上課從不遲到。A.那又怎么樣呢;B.為什么不呢;C誰在意呢;D.怎么會呢。根據(jù)語境,故選D。

            【變式探究】---I’m thinking of going back to school to get another degree.

            ---Sounds great!_____.

            A. It all depends      B. Go for it        C. Never mind       D. No wonder

            【答案】B

            【解析】句意:——我在想回去上學(xué)再拿一個學(xué)位。——聽起來很棒!努力爭取吧。A.那就看情況而定了;B.去爭取吧;C.沒關(guān)系;D.難怪。故選B。

            【舉一反三】—Hey, can I ask you a favor?

            —Sure,________

            A.here you are.           B.just as I thought.

            C.how is it going?        D.what can I do for you?

            【答案】D。句意:——嗨,能請你幫幫忙嗎?——當(dāng)然可以。________。A項(xiàng)here you are給你;B項(xiàng)just as I thought我也是這么想的;C項(xiàng)how is it going?情況怎么樣?D項(xiàng)what can I do for you?我能為你做點(diǎn)什么?由Sure可知,回答者已經(jīng)同意幫助對方,所以正確答案為D。

            【變式探究】—Excuse me, but could I trouble you for some change?

            —________. Will pennies do?

            A.I know          B.Never mind

            C.I am sure         D.Let me see

            【答案】D

            【解析】句意:——請問,可以麻煩你換點(diǎn)零錢嗎?——________.便士可不可以?A項(xiàng)“我知道”,B項(xiàng)“不要緊,沒關(guān)系”;C項(xiàng)“我保證”;D項(xiàng)“我看一下”。由后置語境Will pennies do?可知D正確。

            1.(2019·江蘇卷)—Let’s take a coffee break.

            —________ We’ ve been working for hours.

            A.Why bother?     B.What for?

            C.You got me there.     D.You said it.

            【答案】D

            【解析】考查情景交際。——讓我們喝杯咖啡休息一會兒吧。——正合我意。我們已經(jīng)工作了很長時間。Why bother“為什么這么費(fèi)事呢?”;What for“為何目的”;You got me there“你難住我了”;You said it“正合我意”。

            2.(2019·天津卷)—My son got a full scholarship to his dream university!

            —Wow, ________! What’s he going to study?

            A.good for him     B.go for it

            C.what a coincidence     D.a(chǎn)ll the best

            【答案】A

            【解析】考查交際用語。句意:——我兒子得到了他夢想的大學(xué)的全額獎學(xué)金。——哇,他真棒!他要學(xué)什么專業(yè)?A項(xiàng)意為“真行,真棒”;B項(xiàng)意為“努力爭取吧”;C項(xiàng)意為“真巧”;D項(xiàng)意為“一切順利”。結(jié)合語境可知,應(yīng)選A。

            3.(2019·天津卷)—I guess you want to go play tennis.

            —________. That’s exactly what I was thinking too.

            A.I didn’t get it     B.It’s up to you

            C.You never know     D.You read my mind

            【答案】D

            【解析】考查交際用語。句意:——我猜,你想去打網(wǎng)球。——你猜到我的心思了,我正是那么想的。根據(jù)語境和后面的“我正是那么想的”可知,D項(xiàng)“你猜到我的心思了”正確。A項(xiàng)意為“我沒明白”;B項(xiàng)意為“由你決定”;C項(xiàng)意為“很難說”。

            1.【2018·天津】—I'm moving in a few days and I wonder if you could help.

            —___________. Just let me know when, and I'll be there.

            A. You bet    B. It depends

            C. Forget it    D. No kidding

            【答案】A

            【解析】考查交際用語。句意:——我在幾天內(nèi)會搬家,我想知道你是否能幫忙。——沒問題,只需要讓我知道什么時候,我就會到那兒。A. You bet沒問題;B. It depends看情況而定;C. Forget it算了吧;D. No kidding別開玩笑。根據(jù)答句中的Just let me know when, and I’ll be there.可以判斷:他/她一定會幫忙。故選A。

            2.【2018·天津】—Wasn't Joan supposed to be here by now?

            一She will be here in about twenty minutes.z.x.xk

            A. All right    B. Don't worry

            C. No wonder    D. Enjoy yourself

            【答案】B

            【解析】考查交際用語。句意:——瓊現(xiàn)在不是應(yīng)該在這兒嗎?——不用擔(dān)心,在大約20分鐘內(nèi)她將會到這兒的。A. all right好,行;B. Don’t worry別擔(dān)心;C. No wonder難怪;D. Enjoy yourself玩得開心。根據(jù)答句中的She will be there in about twenty minutes.可以判斷:不需要擔(dān)心瓊,她一會兒就到。故選B。

            3.【2018·江蘇】—What happened? Your boss seems to _______

            —Didn’t?you?know?his?secretary?leaked?the?secret?report?to?the?press?

            A. be?over?the?moon    B. laugh?his?head?off

            C. be?all?ears          D. fly?off?the?handle

            【答案】D

            【解析】考查習(xí)慣用語。句意:——發(fā)生什么了?你老板看起來勃然大怒。——你難道不知道他的秘書把秘密報告泄露給新聞界了嗎?A. be over the moon非常高興;B. laugh his head off笑的要死;C. be all ears洗耳恭聽;D. fly off the handle勃然大怒。故選D。

            4.【2018·江蘇】—You?know?what??I’ve?got?a?New?Year?concert?ticket

            —Oh, _______ You’re?kidding.

            A. so?what?    B. go?ahead.

            C. come?on.    D. what for?

            【答案】C

            【解析】考查交際用語。句意:——你知道是什么嗎?我已經(jīng)得到一張新年音樂會的票了。——哦,得了吧,你開玩笑的吧。A. so what?那又怎么樣?B. go ahead.去吧。C. come on.得了吧。D. what for?為什么?交際用語中come on表示“得了吧!算了吧!”,用來指責(zé)別人或表示不耐煩。故選C。

            1.(2017?天津)—Albert’s birthday is on next Saturday, and I’m planning a surprise party for him.

            —__________. I’ll bring some wine.

            A. Sounds like fun    B. It depends

            C. Just a minute    D. You are welcome

            【答案】A

            【解析】句意:—艾伯特的生日在下個星期天,我計劃給他辦一個驚喜的晚會。—聽起來很有趣,我將帶些酒來。A.聽起來很有趣;B.看情況;C.請稍等;D.歡迎。根據(jù)語境,故選A。

            2.(2017?天津)—Michael was late for Mr. Smith’s chemistry class this morning.

            —________? As far as I know, he never came late to class.

            A. So what    B. Why not    C. Who cares    D. How come

            【答案】D

            【解析】句意:—今天上午邁克爾在斯密斯老師的化學(xué)課遲到了。—怎么會呢?據(jù)我所知,他上課從不遲到。A.那又怎么樣呢;B.為什么不呢;C誰在意呢;D.怎么會呢。根據(jù)語境,故選D。

            1.【2016·江蘇】—Only those who have alot in common can get    along well.

            —    . Opposites sometimes do attract.

            A. I hope not    B.    I think so    C.    I appreciate    that    D.    I beg to differ

            【答案】D

            【解析】考查交際用語。I hope not我可不希望這樣;I think so我認(rèn)為如此;I appreciate that我很感激;I beg to differ恕我不能同意。由答語后句Opposites sometimes do attract.(意見相反的人有時會相互吸引。)可知兩個人的意見并不一致。故D項(xiàng)符合語境。

            2.【2016·天津】—It was a wonderful trip. So, which city did you like better, Paris or Rome?

            —______. There were good things and bad things about them.

            A. It’s hard to say          B. I didn’t get it

            C. You must be kidding     D. Couldn’t be better

            【答案】A

            【解析】句意:—這是一次很棒的旅行。那么,你更喜歡哪個城市,巴黎還是羅馬?—很難說。它們都既有好的也有壞的事情。A.很難說;B.我不明白;C.你一定是在開玩笑吧;D.再好不過了。根據(jù)語境,故選A。

            3.【2016·天津】—I’m thinking of going back to school to get another degree.

            —Sounds great!_____.

            A. It all depends      B. Go for it        C. Never mind       D. No wonder

            【答案】B

            【解析】句意:——我在想回去上學(xué)再拿一個學(xué)位。——聽起來很棒!努力爭取吧。A.那就看情況而定了;B.去爭取吧;C.沒關(guān)系;D.難怪。故選B。

            4.【2016·浙江】—Are you sure you're ready for the best?

            —_________. I'm well prepared for it.

            A. I'm afraid not       B. No problem       C. Hard to say      D. Not really

            【答案】B

            【解析】句意:—你確定你準(zhǔn)備好考試了嗎?—沒問題。我已經(jīng)做好準(zhǔn)備了。A.恐怕不;B.沒問題;C.很難說;D.不是真的。根據(jù)語境,故選B。

            5.【2016·浙江】—The movie starts at 8:30,and we can have a quick bite before we go

            —See you at 8:10

            A. So long  B.  Sounds great  C. Good luck  D.Have a good time

            【答案】B

            【解析】句意:—電影在八點(diǎn)半開始,我們走之前可以迅速吃點(diǎn)東西。—聽起來很棒。八點(diǎn)十分見。A.再見;B.聽起來很棒;C.祝你好運(yùn);D.玩得愉快。故選B。

           

            相關(guān)推薦:


            英語高頻考點(diǎn)匯總


            2020高考英語必備知識和高頻考點(diǎn)

           

           

          最新高考資訊、高考政策、考前準(zhǔn)備、志愿填報、錄取分?jǐn)?shù)線等

          高考時間線的全部重要節(jié)點(diǎn)

          盡在"高考網(wǎng)"微信公眾號

           

          [標(biāo)簽:高考英語 高頻考點(diǎn)]

          分享:

          高考院校庫(挑大學(xué)·選專業(yè),一步到位。

          • 歡迎掃描二維碼
            關(guān)注高考網(wǎng)微信
            ID:gaokao_com

          • 高考


          高考關(guān)鍵詞

          主站蜘蛛池模板: 99RE6在线观看国产精品| 看免费的无码区特aa毛片| 五月婷婷六月丁香| 日日摸夜夜添夜夜添国产精品 | 久久精品国产99久久久古代| av天堂资源在线| 狠狠噜天天噜日日噜无码| 国产一区韩国主播| 日韩理论视频| 国产精品久久人妻无码网站一区 | 狠狠综合久久综合88亚洲| 亚洲男人天堂网| 亚洲伊人色| 久久久久8888| 亚洲色一区二区三区四区| 久艹在线| 精品卡通动漫亚洲AV第一页| 亚洲成a∨人片在线观看不卡| 激情五月婷婷综合网| 亚洲欧美国产一区二区三区| 中国老太婆video| 色色二区| 97人人操人人爽| 日韩欧美在线综合网| 亚洲综合色婷婷中文字幕| 私人毛片免费高清影视院| 亚洲中文字幕人妻诱惑| 久久亚洲V无码专区成人| 日韩精品中文字幕第二页| 亚洲国产成熟视频在线多多| 2025精品偷拍视频| 国产人人人| 免费黑人av| 欧美日本高清一本二本三本| a级免费视频| 麻豆精品久久精品色综合| 国产色视频网免费| 国产综合20p| 国产福利姬喷水福利在线观看| 免费中文熟妇在线影片| 日本中文字幕有码在线视频 |